Психология любви. Суть любви

Любовная тематика, само собой, всегда очень абстрактная, если не говорить даже – трансцендентная. А логике тут поддаются только некоторые законы, которые эту самую любовь и сопровождают.

Внутреннее свечение

Внутри любого индивида уже заложен подготовленный путь, такой себе психологический ад и рай, собственные мысли, уроки и поступки. Все это уже имеется – в самых глубоких слоях бессознательного. По этой причине процесс собственного развития часто сводят именно к познанию самого себя. Люди никак не изобретают новое, они скорее помогают раскрыть что-то такое, что уже было заложено в них самих. Тут просто хочется напомнить о том, что человеческие чувства и эмоции – это лишь их переживания, а не какие-либо моменты или события из внешнего мира. Человек просто так освобождает свой внутренний путь. И в этом аспекте следует разобраться и осознать, по какому именно принципу одни люди бывают для человека полностью безразличны, а иные, наоборот, – провоцируют гамму насыщенных и живых эмоций. Возможно, кто-то уже слышал о том, что влюбленность - это собственная красота, увиденная в другом, некий бриллиант внутри человека, который он отображает и видит на иной натуре. Этот психологический алмаз может быть заблокирован самыми разнообразными боязнями и страхами, но в некоторых условиях он способен очень скоро проснуться и загореться, сделав внимание очень избирательным и активным, будто в данный миг случается что-либо поистине очень важное. И это поистине так.

Случается невероятно важная вещь – внутри человека пробуждается свидетель случающийся с ним жизни, именно та психологическая «штука», при помощи которой человек может чувствовать себя живым. Ее пробуждение – настоящая задача душевных искателей, которые теряют многие годы в наблюдательной медитации с той целью, дабы пробудить от долгого сна свой интеллект, и активизировать этого немого зрителя. Но человек, который постоянно склоняется к обману самого себя и множеству психических перетасовок, ошибочно принимает свое свечение изнутри за внешнее, и думает, что он происходит из наружного мира, при наличии элементов которого он и зародился. Именно по такому принципу в жизни человека появляются дорогие люди. Свет внутреннего алмаза – это, без гиперболы – свет внутри человека. Это – чувство бытия, где имеют место всевозможные явления. В обычной жизни человек может убедиться в появлении подобного света по степени своей осознанности.

Сила осознания жизни тут и теперь зависит от уровня блокирования данного психологического алмаза. Он в психике человека уже есть в полноценном виде, однако, блокирован теми эмоциями, которые человек в повседневной жизни отказывается принять. Чаще всего такие чувства очень противоречивые, и вызывают боль. И когда свет изнутри начинает светится ярче, с ним показывается и «подавленная информация», сквозь нее свечение алмаза и показывается. Потому познание самого себя – путь нелегкий, он связан с постоянной чисткой сознания от мусора противоборств внутри. Вероятно, теперь понятно, что же понимается под любовью. Безусловное чувство – это полное приятие, созерцание, которое свободно проводит через себя любые переживания. Психологический алмаз – это зона приятия внутри психики человека.

Зависимость любви с обусловленностью

Условной любовь может легко стать от призмы проецирования или множества блоков, через которые она светится. Потому любовь к отчизне – такая же грустная, к любимым – мучительная, к слабым – страдательная, а к удовольствиям – опьяняющая. В данном смысле, оставив церемонии, чувство влюбленности – это некий психологический онанизм. Обычный влюбленный – это такой же чувствительный наркоман, который постоянно зависит условий, среди которых для него включается удовольствие. Он вроде слепого животного, который механически идет за морковью, что висит над его головой – лишь вместо моркови у него мозг, из отделов которого он всеми силами пытается получить излюбленные наслаждения и оргазмы. Все люди такие – мы занимаемся удовлетворением самих себя, пользуемся друг другом, дабы открыть определенные шкафы своей же психики. Каждый совершает половые акты со своим мозгом. Каждый человек сидит на каком-то сценарии, где с ним, таким просветленным, происходит что-то приятное.

По этой причине человек может скучать по избраннику или просто красивой вещи. Красота – это тоже алмаз внутри. Любой человек хочет владеть прекрасным, так как красота заставляет человека быть вкушающим, который принимает жизнь таковой, тут и теперь. Красивейшие формы – это обыкновенные линии, типичные черты, интрига которых привлекает внимание, и осуществляет это беспрерывно. При этом, смотря на подобную красоту, что-то внутри открывается и перестает каким-то образом блокировать чувства. По этой причине аскеты могут провести года в наблюдении – лишь для того, дабы смочь пропускать сквозь себя реальность, в не зависимости от ее условий, не сопротивляясь и не сомневаясь. Приятие – это сущность любви. Недоступные краски приносят боль, потому как походит на любимую еду, которую голодному бедному человеку дают понюхать, не давая укусить. Влюбленный чувствует намек на свободное пространство и удовольствие, но куда сильней чувствует боль от того, как этот рай внутри него угасает. Так человек отрабатывает отрицательную карму и очищается.

При этом, излюбленные «блюда» и мучения касательно их недоступности – это обыкновенные проекции своего неумения принимать себя в настоящий момент времени. Просветленные умеют любить безусловно, а именно всегда и повсюду. Любовь – сущность очищения. А люди – простые обыватели, которые были поставлены в зависимость от постоянно убегающих приятностей, они очень разборчивы, когда дело коснется привязанности. Дабы полюбить себя, человек использует иных, пытается как-то утвердиться в их глазах, дабы при помощи их любви к себе принять себя, ощущая блаженство - быть собой. А на косые взгляды и неодобрение своей личности, проецирует переживания, которыми человек и гасит весь свет внутри. Так человек и попадает в ужасную зависимость от другого человека.

Зрелая любовь в безусловности

В целом, все сложности в жизни обычно сводятся к тому, что человек тут и теперь сильно противится своей ситуации в реальном времени, и бежит к чему-либо или кому-либо еще, к чему-либо такому, что создаст приятности в его жизни – то есть жизнь станет приемлемой для приятия. Это почти так и случается. В какой-либо части тела практически у любого человека есть постоянное страдание, которое выражается в тупом, а иногда и остром неудовлетворении тем, что происходит сейчас. Человек не принимает свое существование в этой происходящей тут и теперь реальности, и потому пытается достичь так званого «наилучшего», которое силой убеждений брезжит на границах интеллекта намеком на вероятное счастье. А любовь по сущности – это не священное "наслаждение", а простое примирение с тем моментом, в который и имеет место данная жизнь просто сейчас. И дело в том, что порой даже любя, люди продолжают противиться жизненному пути.

Обусловленность любви показывает то, где и как человек жизнь принять не может, блокируя ощущения теми моментами, которые делают чувство безусловное определенным, направленным на предмет крепкой человеческой привычки. Ощущение безусловного чувства – это зрелость всего человеческого сознания, которое может принять настоящее без насилия, без способа что-то преобразовать, изменяя под себя. В жизни нельзя завладеть всем, потому глубокое смирение с самим собой без шикарных иллюзий – хоть нелегкий, но единый путь к наслаждению настоящим, которое не зависит от каких-то конкретных условий.